В их числе термист инструментально-технологического производства Виктор Васильевич Белозёров. Он досконально знает своё дело и уже много лет передаёт свои уникальные знания юному поколению работников предприятия. Родина Виктора Васильевича – деревня Липовка в Московской области. Он родился 12 октября 1952 года в семье рабочих. Его отец участвовал в Великой Отечественной войне, а мать работала в Совхозе. Он вспоминает, что большая часть его детства прошла у бабушки и дедушки рядом с сенокосом.
«В Лыткарино я переехал в 1968 году. Тогда молодёжь в Совхозе не задерживалась, все рвались к цивилизации. В то время на ЛЗОСе работал мой дядя, он мне и порекомендовал пойти учиться в профтехучилище № 43. С тех пор я не покидаю Лыткарино. Я люблю наш красивый город с его дружными жителями», — рассказал Виктор Васильевич.
На завод он пришёл в 1969 году и поначалу работал слесарем. Как только ему исполнилось 18 лет, его заметил мастер ИТП и пригласил на обучение в цех. С тех пор уже более 51 года он работает на ЛЗОСе.
«Почему я полюбил эту профессию? У неё разнообразная специфика, сегодня одни детали пришли на один режим, а завтра — другие. Нужно держать в голове все режимы, время подготовки деталей в печи — это очень интересно», — поведал Виктор Васильевич.
За многолетний труд и добросовестную работу Виктор Васильевич получил множество наград и дипломов. Самой важной из них является почётная грамота и звание лучшего инструментальщика министерства, выданная в 1987 году Министерством и Центральным комитетом профсоюза за достижение высоких производительных показателей по итогам социалистического соревнования. За длительную работу термистом и качественно изготовленные изделия завод выдал Виктору Васильевичу собственное клеймо, которое на данном участке завода есть только у него. Оно даёт полномочия лично подписывать накладные.