Актуальное для лыткаринцев — Жителю деревни Ботово больше не страшно выходить на свой балкон – Госжилинспекция обязала УК его отремонтировать

Просмотров: 350

Балкон является украшением любого дома, а также отличной зоной для отдыха, выполнения мелких хозяйственных работ, складирования или сушки вещей. Однако со временем снег, ветер, дождь и мороз постепенно делают свое дело: бетон разрушается, ухудшая его состояние до статуса аварийного. В такой ситуации непосредственной опасности подвергаются жизнь и здоровье не только собственников квартиры, но и тех, на кого балкон в перспективе может рухнуть. Что же делать жильцам, если они  увидели, что балконные плиты постепенно начали трескаться?

«При обнаружении трещин или более серьезных повреждений не следует пускать ситуацию на самотек, ведь в будущем это может привести к полному разрушению балкона, – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. – Поскольку балконные плиты относятся к общему имуществу дома, жителям стоит в первую очередь обратиться в свою управляющую компанию, которая обязана следить за их состоянием и оперативно устранять повреждения».

Если же организация игнорирует заявки собственников, как было в случае с заявителем из Волоколамского городского округа, к решению вопроса подключается областное надзорное ведомство. После тщетных попыток получить ответ от управляющей компании, житель дома №8 в деревне Ботово обратился в Госжилинспекцию с просьбой о помощи. «Страшно выходить на балкон», – жаловался он по телефону горячей линии.

Инспекторы связались с управляющей компанией и напомнили о необходимости незамедлительно исполнять заявки собственников об устранении нарушений, тем более грозящих их жизни и здоровью. Беседа сподвигла сотрудников ООО УО «Жилищное хозяйство Волоколамского района» к незамедлительному проведению мероприятий по укреплению балконной плиты армированными стержнями и заполнению образовавшихся пространств пескобетонной смесью.

«Приятно, что инспекторы так оперативно отреагировали на мою просьбу. Спасибо большое, за проделанную работу. Теперь я снова могу использовать балкон в личных целях, не боясь нанести вред себе или прохожим», – поблагодарил сотрудников ведомства заявитель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *