Информируем лыткаринцев о том, что Арбитраж вновь подтвердил законность предписания Госжилинспекции о перерасчете за отопление в Воскресенске

Просмотров: 350

Предписание о проведении перерасчета, которое Госжилинспекция Московской области выдала МУП «Белоозерское ЖКХ» из городского округа Воскресенск, содержит законные требования. Такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев уже второе по счету заявление ресурсоснабжающей организации. Надзорное ведомство, как сообщила его руководитель Ольга Федина, требовало устранить нарушения при начислении платы за отопление.

Проверка обращения жителей дома №3 по улице Мичурина показала, что с августа по декабрь 2020 года МУП рассчитало платежи по завышенному тарифу. «Согласно правилам предоставления коммунальных услуг и законодательству о теплоснабжении, Комитет по ценам и тарифам Московской области устанавливает размер тарифа на тепловую энергию для каждой ресурсоснабжающей организации индивидуально. Для «Белозерского ЖКХ» эта сумма составляет 2 тысячи 309 рублей 29 копеек за гигакалорию. Однако организация рассчитывала платежи, исходя из тарифа 2 тысячи 626 рублей 93 копейки. Поэтому мы выдали предписание о проведении перерасчета», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Муниципальное предприятие оспорило это требование в областном Арбитраже. Оно аргументировало свою позицию тем, что раньше предоставляло коммунальные услуги только жителям Белоозерского, но в августе 2020 года получило статус единой теплоснабжающей организации городского округа Воскресенск. Поэтому в данном случае сочло возможным использовать тариф, установленный для предыдущей ресурсоснабжающей организации спорного дома.

Однако Арбитраж подтвердил, что надзорное ведомство верно трактует нормы законодательства. В судебном решении отмечено, что регулирующий орган во второй половине 2020 года установил для «Белоозерского ЖКХ» тариф на поставляемое на территории городского округа Воскресенск тепло в размере 2 309, 29 руб. Поэтому применение другой суммы противоречит Правилам предоставления коммунальных услуг.

Суд решил, что Госжилинспекция представила достаточные доказательства нарушения, которое повлекло ущемление и нарушение жилищных прав собственников дома №3 по улице Мичурина. С учетом этого в удовлетворении требований МУП «Белоозерское ЖКХ» отказано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *