Интересное для лыткаринцев — Роман Терюшков обсудил вопросы развития спортивной инфраструктуры на заседании Общественной палаты в Люберцах

Просмотров: 252

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков в рамках рабочей поездки в Люберцы принял участие в первом заседании нового состава Общественной палаты в городском округе.

Формирование нового состава Общественной палаты городского округа Люберцы завершилось только в ноябре 2020 года, после чего было проведено организационное, пленарное заседание нового состава, в ходе которого был избран председатель, его заместители, а также утверждены регламент, перечень и председатели профильных комиссий.

Роман Терюшков обсудил вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе. «За последние 6-7 лет мы построили около 200 крупных объектов спорта. 73-й ледовый дворец спорта – частный. Он появился на стадионе «Зенит». Было много построено до 2012 года, но нахватало тех комплексов, которые бы находились рядом с жителями. Существует хорошая программа «50 фоков», которая возникла после общения с людьми из спорта. Партия «Единая Россия» запускала проект «500 бассейнов». Время не стоит на месте, на данный момент мы, наверное, полностью закрыли потребность в спортивных сооружениях в больших городах. В малых городах, где численность населения составляет 5-10 тысяч человек, нам тоже необходимо строить спортивные объекты, чтобы жители могли спокойно заниматься физкультурой. Всё это требует привлечённых средств и инициативы от местных жителей», — поделился министр.

Глава регионального спорта в очередной раз подчеркнул, что пандемия коронавируса существенно поменяла планы и привела к изменениям в бюджете Подмосковья. «Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв говорит, что 60 миллиардов из бюджета было выделено на борьбу с коронавирусом: формирование коек, выплаты врачам, потребительские наборы и всё, что с этим связано. 60 миллиардов область ещё недополучила. Всего 120 миллиардов. Это составляет порядка 20% от общего бюджета Московской области. Сколько всего мы не сделали из того, что запланировали по благоустройству. Большой промежуток времени ничего не делалось», — подытожил Роман Терюшков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *