Калачи из печи: про музей, где можно покушать лыткаринцам

Просмотров: 269

Русский народный калач! Ржаной и пшеничный всегда был у народа в почёте. Советской хлебобулочной промышленностью калачи выпускались массово до 1960-х годов. Чтобы окунуться в хлебобулочный рай и прошлое, лыткаринцам достаточно попасть в один из интереснейших областных музеев.

Папушники и преснушки, хлеб смесной, крендели, бублики и калачи – все это можно отведать в музее «Калачная». Здесь можно попробовать не только вкусную выпечку, но и понаблюдать за её приготовлением. А что же такое калачи и как их едят, посетителям расскажут в театрализованном представлении. Экскурсоводы с удовольствием поведают о важности хлебобулочных изделий. Они предлагают гостям целую программу с дегустацией.

«Особенностью музея является то, что здесь по старинным русским рецептам возродили калачный промысел полного цикла — от хмельной закваски до правильного употребления готового продукта», — сообщается на сайте.

Также здесь проводятся мастер-классы по изготовлению калачей, в которых могут принять даже дети с трёх лет. Кроме театрализованных экскурсий тут проходят литературно-гастрономические вечера с участием шеф-поваров, пасхальные чаепития, масленица, ночь музеев и другие мероприятия, ставятся спектакли.

АДРЕС

Московская область, город Коломна, улица Зайцева, дом 14

Контакты: +7 (800) 350-79-08

Сайт

КАК ДОБРАТЬСЯ

До «Калачной» легко добраться на общественном транспорте. Доехать можно на электричке до станции «Коломна», далее пересесть на автобус № 1. Выходить нужно на остановке «Старая Коломна». Также ближайшая к музею остановка автобусов, маршрутных такси — «Площадь 2-х Революций».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *