Лыткаринцы, готовим вместе: сырные кексы

Просмотров: 253

Нежные внутри и хрустящие снаружи сырные кексы станут отличным дополнением к первым блюдам. Также они прекрасно подходят для завтрака, полдника или перекуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сыр твёрдый – 150 г

Молоко – 150 мл

Яйца – 2 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл + для смазывания формочек

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Перец болгарский сушёный – 1 ч. л.

Смесь молотых перцев – 1 щепотка

Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Соединяем яйца, молоко и подсолнечное масло, взбиваем миксером и солим. Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем к взбитой смеси

— Сначала перемешиваем лопаткой, а затем взбиваем миксером на низкой скорости. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем в тесто смесь молотых перцев, сушёный болгарский перец (можно добавить любую приправу по вкусу), сыр, всё хорошо перемешиваем лопаткой

— Раскладываем тесто по смазанным растительным маслом формочкам, заполняя их на 2/3 – учтите, что кексы хорошо вырастают при выпечке

— Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Закусочные сырные кексы готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *