Нежные внутри и хрустящие снаружи сырные кексы станут отличным дополнением к первым блюдам. Также они прекрасно подходят для завтрака, полдника или перекуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр твёрдый – 150 г
Молоко – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Масло подсолнечное – 50 мл + для смазывания формочек
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Перец болгарский сушёный – 1 ч. л.
Смесь молотых перцев – 1 щепотка
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Соединяем яйца, молоко и подсолнечное масло, взбиваем миксером и солим. Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем к взбитой смеси
— Сначала перемешиваем лопаткой, а затем взбиваем миксером на низкой скорости. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем в тесто смесь молотых перцев, сушёный болгарский перец (можно добавить любую приправу по вкусу), сыр, всё хорошо перемешиваем лопаткой
— Раскладываем тесто по смазанным растительным маслом формочкам, заполняя их на 2/3 – учтите, что кексы хорошо вырастают при выпечке
— Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Закусочные сырные кексы готовы.
Приятного аппетита!