В Лыткарине продолжают приводить в порядок контейнерные площадки
29.10.2020
Соблюдение санитарных требований проверили в ДК «Мир»
30.10.2020

Лыткаринские заведения общепита продолжают работу с соблюдением санитарных норм

Лыткаринские заведения общепита продолжают свою работу в период ограничительных мер, введенных в регионе с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Но, поскольку кафе, бары и рестораны относятся к категории общественных мест, которые посещает большое число людей, осуществлять свою деятельность они могут только с соблюдением ряда особых требований санитарной безопасности.

Ресторан «Чайхана Барашек» открыл свои двери для посетителей 27 июля после временного перерыва в работе в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. С тех пор мерам санитарной безопасности здесь уделяется особое внимание. По приходу на работу каждому сотруднику измеряют температуру и выдают средства индивидуальной защиты. В зале установлена обеззараживающая лампа для очистки воздуха, при входе в заведение установлен санитайзер для обработки рук, а также контейнер с пакетами для использованных масок. Пол и все поверхности регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами, производится проветривание помещений.

«Поначалу мы испытывали дискомфорт от ношения средств индивидуальной защиты, но за время пандемии все мы привыкли работать в маске и перчатках, постоянно обрабатываем руки спиртовыми растворами. Настрой у всех вполне боевой», — рассказал официант заведения Данила Митрохин.

Гости, пришедшие в заведение, обязаны находиться в масках, снять ее они могут только за своим столиком. Любое передвижение по заведению без маски запрещено. Рассадка производится через один стол, для соблюдения положенной социальной дистанции. Гостям при входе измеряется температура: тем, у кого она повышена, отказывают в ресторанном обслуживании.

«Гости продолжают посещать наше заведение, они не отказались от этого в связи с эпидемиологической обстановкой, они — с нами, входят в положение, соблюдают все санитарные требования», — сказала администратор ресторана «Чайхана Барашек» Юлия Моисеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *