Полезное мороженое специально для лыткаринцев

Просмотров: 260

Необычный десерт, который состоит всего лишь из двух ингредиентов, – банановое мороженое с какао. Мороженое получается гладким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бананы – 2 шт. (общий вес – около 350 г)

Какао-порошок – 1 ст. ложка

ПАРУ СОВЕТОВ ОТ НАС:

— Бананы для приготовления берите максимально спелые или даже переспелые – десерт будет слаще

— Какао обязательно берите тёмное, с высоким процентом жирности, чтобы вкус был действительно шоколадным

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Бананы очистите и нарежьте тонкими ломтиками (толщина не принципиальна, но чем тоньше бананы будут нарезаны, тем быстрее они заморозятся)

— Ломтики бананов выложите в один слой на плоскую тарелку или разделочную доску. Поверхность можно предварительно выстелить пергаментом или плёнкой, так замороженные бананы будет легче отделить от поверхности. Отправьте бананы в морозильную камеру на 3–4 часа или на ночь

— Замороженные бананы выложите в блендер. Добавьте какао. Измельчайте бананы до получения кремовой массы

— Сперва масса будет похожа на крошку, поэтому время от времени останавливайте блендер и с помощью лопатки соскребайте массу со стенок и дна ёмкости

— Готовое мороженое можно подавать сразу, а можно переложить в контейнер с плотной крышкой и отправить на хранение в морозильную камеру

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *