Необычный десерт, который состоит всего лишь из двух ингредиентов, – банановое мороженое с какао. Мороженое получается гладким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы – 2 шт. (общий вес – около 350 г)
Какао-порошок – 1 ст. ложка
ПАРУ СОВЕТОВ ОТ НАС:
— Бананы для приготовления берите максимально спелые или даже переспелые – десерт будет слаще
— Какао обязательно берите тёмное, с высоким процентом жирности, чтобы вкус был действительно шоколадным
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Бананы очистите и нарежьте тонкими ломтиками (толщина не принципиальна, но чем тоньше бананы будут нарезаны, тем быстрее они заморозятся)
— Ломтики бананов выложите в один слой на плоскую тарелку или разделочную доску. Поверхность можно предварительно выстелить пергаментом или плёнкой, так замороженные бананы будет легче отделить от поверхности. Отправьте бананы в морозильную камеру на 3–4 часа или на ночь
— Замороженные бананы выложите в блендер. Добавьте какао. Измельчайте бананы до получения кремовой массы
— Сперва масса будет похожа на крошку, поэтому время от времени останавливайте блендер и с помощью лопатки соскребайте массу со стенок и дна ёмкости
— Готовое мороженое можно подавать сразу, а можно переложить в контейнер с плотной крышкой и отправить на хранение в морозильную камеру
Приятного аппетита!