Школьное питание в Лыткарине контролируют при помощи мобильного приложения

Просмотров: 258

Лыткаринка Ольга Данилова считает очень правильным, что сейчас дети едят именно горячую пищу, а не перекусывают всухомятку или какими-нибудь шоколадками. Также её устраивает, что она лично, как мама, может оценить, чем и в каких условиях питается её ребёнок.

«Я участвовала в «родительском контроле», проверяла блюда – всё было достойно, но некоторые дети потом говорили, что, якобы, обеды холодные. Хорошо, что появилась возможность мобильного контроля и ответственные люди в каждой школе следят за тем, чтобы в столовых все было на хорошем уровне», — отметила женщина.

В рамках реализации национального проекта Президента «Образование» в Московской области действует проект «Родительский контроль», а с 15 марта отслеживать качество школьных обедов помогает мобильное приложение «Проверки Подмосковья».

«Инфраструктура столовых позволяет всем школам ежедневно обеспечивать наших детей горячим и качественным питанием. В прошлом году по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва был дан старт проекту «Родительский контроль», в рамках которого родители учащихся могут лично оценить, как питается их ребёнок», — отметил глава городского округа Лыткарино Константин Кравцов.

Что могут проконтролировать родители? Набор блюд в ежедневном меню, вес порций, вкусовые качества еды, соответствие правилам по составу и выходу блюд, санитарное состояние обеденного зала и пищеблока, организационно-правовую форму столовой. Также можно проверить, не присутствуют ли в меню запрещённые к реализации в детских учреждениях продукты, как соблюдается культура обслуживания обучающихся. Если вы решили поучаствовать в проверке – ознакомьтесь с расписанием дегустаций в личном кабинете на школьном портале.

При помощи мобильного приложения «Проверки Подмосковья» отслеживается качество обедов, соблюдение санитарных норм и других стандартов, а также организация завтраков и содержание санузлов. В каждой школе проверку проводит сотрудник, ответственный за организацию питания. Ежедневно он по чек-листу проводит фотоотчёт пищеблока, накрытых столов, всех видов блюд и обеденного меню. Затем результаты проверок направляются в Центр управления регионом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *