Сообщаем лыткаринцам: завершить неоконченный ремонт в одном из 13 подъездов новостройки Красногорска управляющую компанию обязала Госжилинспекция Подмосковья

Просмотров: 350

Управляющая компания ООО «УК «Феникс» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области и устранила недоделки в содержании одиннадцатого подъезда нового дома по Пришвина,6 в микрорайоне Опалиха Красногорска. Сотрудники УК обеспечили безопасность ступеней входной группы, залатали отверстия в стенах, заменили разрушенную плитку на полу и привели в порядок электрооборудование. Весь комплекс мелких ремонтных работ организация выполнила в отведенные два месяца, тем не менее, ответственное должностное лицо оштрафовали за несоблюдение требований энергоэффективности МКД, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

С жалобой на незавершенные работы в местах общественного пользования одиннадцатого подъезда обратился житель краногорской новостройки. По словам мужчины, его управляющая компания придерживается знаменитого принципа: «ремонт невозможно закончить — можно только прекратить». И в течение года не может завершить работы – установить на входных ступеньках противоскользящие накладки, закрыть электрощиток, залатать дырки в стенах и починить напольную плитку.

Все перечисленное инспекторы зафиксировали на декабрьской проверке и выдали управляющей компании предписание устранить недоделки к концу февраля. А вместе с этим разработать и довести до сведения жильцов стратегию энергосбережения дома, исполнение которой позволит не только сохранять ресурс МКД, но и экономить средства собственников.

В установленный срок «Феникс» справился с поставленными задачами, но ответственный работник компании заплатил штраф пять тысяч рублей по части пятой статьи 9.16 КоАП РФ за несоблюдение требований энергоэффективности, которые предъявляются к многоквартирным домам.

«Это бич многих сравнительно молодых домов – управляющие организации зачастую ведут себя так, словно ресурс здания безграничен и следить за их содержанием не нужно. Это огромное заблуждение, которое может дорого стоить компании», — прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *