По итогам 9 месяцев 2022 года Подмосковье вышло на лидирующие позиции в стране по выпуску хлеба, в регионе выпекают 25% хлебобулочной продукции Центрального федерального округа.
«По целому ряду направлений сельхозпроизводства мы занимаем ведущие позиции в стране. Это овощи закрытого грунта, сыр, ягоды, молочная продукция. Кроме того, по итогам девяти месяцев текущего года Подмосковье вышло в лидеры по хлебу и хлебобулочным изделиям: наши пекари выпустили почти 370 тысяч тонн продукции, на 8% больше, чем за тот же период 2021-го. Есть все основания надеяться, что к концу года приблизимся к планке 500 тысяч тонн. Хлеб – всему голова, и в обеспечении продовольственной безопасности он играет ключевую роль. Сегодня каждый четвертый батон или булка в ЦФО выпекается в Подмосковье – это значимый результат. И мы продолжим поддерживать наших хлебопеков, аграриев, фермеров, чтобы они могли наращивать производство своей стратегически важной продукции», – отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.
В Подмосковье выпуском хлеба и хлебобулочной продукции занимаются более 100 предприятий. Правительство региона поддерживает отрасль, компенсируя производителям часть затрат. В текущем году помощь оказана 13 компаниям на более чем 102 миллиона рублей. Эти меры позволяют сдерживать роста цен на подмосковную хлебопекарную продукцию.