О проведении дополнительных лабораторных исследованиях пищевой продукции на территории Московской области

Просмотров: 214

О проведении дополнительных лабораторных исследованиях пищевой продукции на территории Московской области 

Сотрудниками ветеринарной службы Московской области в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы проводятся дополнительные лабораторные исследования пищевой продукции на люминоскопе «ФИЛИН».

Люминесцентный метод исследования пищевой продукции отличается высокой чувствительностью и быстротой, его можно использовать для установления порчи и фальсификации продуктов. С помощью люминоскопа «ФИЛИН» нетрудно сделать заключение о качестве продуктов и, следовательно, предупредить возникновение пищевых отравлений.

Люминесцентным методом можно исследовать молоко и молочную продукцию, определить фальсификацию этих продуктов, к примеру, разбавление молока водой, а также бактериальную обсемененность творога.
На приборе проверяются мясо и мясопродукты, рыба и рыбная продукция, картофель и другие овощи, в частности, есть возможность определить подмороженные овощи или картофель, пораженный фитофторой.

Сотрудниками ветеринарной службы Московской области за 2021 год было проведено более 28000 исследований на люминоскопе, а с начала 2022 года — уже более 1500 исследований.

Как прокомментировал министр сельского хозяйства Московской области Сергей Борисович Воскресенский, данное лабораторное исследование позволяет контролировать качество пищевой продукции реализуемой на территории Московской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *