Чтобы на прилавки Лыткарина попадали только качественные продукты, проводятся различные лабораторные исследования на современном оборудовании

Просмотров: 1568

Чтобы на прилавки Лыткарина попадали только качественные продукты, проводятся различные лабораторные исследования на современном оборудовании, в том числе при помощи люминоскопа.

«Люминесцентный метод исследования пищевой продукции отличается высокой чувствительностью и быстротой, его можно использовать для установления порчи и фальсификации продуктов. С помощью люминоскопа «ФИЛИН» нетрудно сделать заключение о качестве продуктов и, следовательно, предупредить возникновение пищевых отравлений», – отмечают в министерстве сельского хозяйства Московской области. 

Проверяя таким способом молочную продукцию, можно определить фальсификацию этих продуктов, к примеру, разбавление молока водой, а также бактериальную обсемененность творога. Также на приборе проверяют мясо и мясопродукты, рыбу и рыбная продукцию, картофель и другие овощи. В частности, есть возможность определить подмороженные овощи или картофель, пораженный фитофторой.

Сотрудниками ветеринарной службы Московской области за 2021 год в регионе было проведено более 28 000 исследований на люминоскопе, а с начала 2022 года – уже более 1 500 исследований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *